Главная / Знаменитости / Настасья Самбурская: «Главное, чтобы мой мужчина не искал во мне мамку!»

Настасья Самбурская: «Главное, чтобы мой мужчина не искал во мне мамку!»

Настоящая, взрывная, горячая — все это Настя Самбурская. Певица и актриса, звезда обложки февральского номера журнала, рассказала «Домашнему Очагу» о личной жизни, песнях Вертинского и своих модных «грехах».

Наталья Родикова: Я наблюдала, как вы вошли в павильон, с боевым настроем. В принципе, мы были готовы примерно такую Настасью увидеть. Что это, откуда у вас эта привычка защищаться, отстаивать что-то?

Настасья Самбурская: У нас возникло недопонимание со стилистом. Я просила заранее прислать мне все образы, чтобы иметь возможность что-то подкорректировать. В итоге меня поставили перед фактом накануне вечером, когда уже невозможно ничего подобрать. Я ожидала чего-то другого, я нервничаю, конечно. Сама знаю, бедные люди, которые работают со мной сегодня. Стилист в шоке, я понимаю, но не могу ничего с собой сделать. Если я трачу свое время на фотосессию и интервью, то я хочу, чтобы все было идеально. В моем случае от хорошо сидящего костюма очень зависят мое внутреннее состояние и уверенность.

Вы так говорите, будто извиняетесь. Вас упрекают за это?

Упрекают постоянно, пишут, что со мной работать невозможно, что я там людей избиваю, гримеров бью…

Такое было?

Не было, конечно! Просто я чувствительная, и мне важен результат, я переживаю за него и требую соответствующей отдачи. У меня такая энергетика, сама себя накручиваю, но это как волна, которую нужно переждать.

Вы довольно быстро и технично упаковали эту волну.

У меня такой тип личности, когда случается какая-то ситуация, я тут же начинаю искать выходы из нее. Другие стонут: «Ой, у меня горе», — и сидят на этом горе. А я взрывная, но предприимчивая. Решаю и свои проблемы, и чужие. Правда, не всегда это удачно выходит, потому что надо понимать, что ты лезешь в чужую жизнь, и человека заставлять делать что-то против его воли нельзя. Бывает, сделал все за кого-то, а потом оказывается, он не хотел твоей помощи. И ты расстраиваешься. Много энергии уходит, и нервы от этого ни к черту. Плюс я еще и социофоб. Мне, например, всегда было страшно выходить на сцену, дико тряслись ноги, руки. И до сих пор так, а я все равно иду. Не понимаю, что мной движет.

Я знаю, что вы выросли в очень простой семье. Но у вас прекрасный вкус, интересный стиль, вы здорово с этим работаете — это откуда?

Это было бы желание. Нет, я часто грешу, и у меня много промахов, надевала не пойми что, не понимала тип своей фигуры. Но меня это интересует, я постоянно где-то черпаю информацию, на паблики про моду подписываюсь. Меня всегда тянуло на красоту, и когда денег стала побольше зарабатывать, начала покупать то, что действительно хочется. Могу и к стилисту обратиться за помощью.

Откуда стиль? Ну, я верю в прошлые жизни. Возможно, в одной из них у меня было что-то связано с этим.

Я еще и на парикмахера училась, и неслучайно, думаю, была лучшая в группе, я не боялась, понимала, как должна выглядеть стрижка. Стригла абсолютно не по технологии, могла делать что-то в разные стороны, а получалось очень неплохо. У меня и к ногтям страсть — нравится, чтобы они были красивые, ухоженные. Я при этом училась играть на гитаре, но любовь к длинным ногтям победила: решила возьму гитариста, пусть он играет. У меня группа классных молодых ребят-музыкантов.

Костюм и рубашка — Henderson; серьги, Sunlight

Вы поете шансон…

Все предвзято относятся: «Шансон — о, фу». Но это не тот шансон, к которому вы привыкли. В моем репертуаре много классических произведений, например, Вертинского. Так сказать, поднимаю культурный пласт, давно забытый. Некоторым произведениям более ста лет. Сейчас ведь молодежь этих песен не знает. Стараюсь каждую композицию преподносить по разному и трачу много времени и средств на свой образ. И насколько приятно мне читать комментарии, когда я выкладываю видео с песней: «Я вообще шансон не слушаю, но в вашем исполнении заходит прекрасно».

Я боюсь большого скопления людей. А тут: откажут раз, откажут два, а потом оно пойдет уже легче: «Здравствуйте! Нет, не познакомимся? Ой, не больно-то и хотелось». Самое интересное в жизни вообще начинается там, где заканчивается зона комфорта. Вот вам комфортнее сидеть и ждать годами, когда вас, дай бог, куда-нибудь позовут. А что, если ты выйдешь из зоны комфорта и попробуешь сама мужчин приглашать? Я думаю, многие из них согласятся. Сейчас вообще время одиноких людей. Они сидят поодиночке и никак не могут встретиться. Поэтому — давайте, девчонки! Ты же ему не жениться сразу предлагаешь. Это же просто по‑дружески для начала сходить куда-то: получится — получится, не получится — ну и ладно. Каждый сам себе придумывает рамки и живет в них: «Вот это я не буду делать, потому что у меня принципы, и это не буду…» И в итоге лишена всевозможных эмоций, которые могла бы испытать, если бы не обращала на это внимания. В общем, хотите стесняться — стесняйтесь, хотите проявлять инициативу — проявляйте. Всё!

В совместной жизни с мужчиной что для вас важно? Как вы себе ее представляете?

В идеале представляю себе большой дом на 1000 квадратных метров, каждый — в своей комнате, встречаемся на завтраке — довольные и выспавшиеся. И никто никому не мешает ночью, не кряхтит, не храпит. Потому что, когда на тебя закидывают ногу, невозможно спать в таких условиях. У меня очень чувствительный сон, слабенький, и любая посторонняя фигня может выбить из колеи.

А каким должен быть мужчина, кроме того, что согласится жить в отдельной комнате?

Конкретно мне нужен сильный духом. И физически развитый, потому что я женщина крупная, у меня рост 178. Предприимчивый, не тюфяк, который будет валяться на диване и в жижу свою меня затягивать. Наоборот, который будет супердеятельный, потому что я сама склонна периодически к тому, чтобы засесть дома, неделю не вылезать. А он, наоборот, будет идеи какие-нибудь подкидывать. И красивый чтобы был. Пусть старый, но красивый. Ну, старый необязательно, по поводу возраста я абсолютно не заморачиваюсь, хоть 25 лет. Просто разные бывают ребята. Бывает, молодые больше понимают, чем 40-летние, и уже в 25 могут нести ответственность.

Плащ, Diego M; рубашка, Uniqlo; брюки, Mango; ботинки, Geox

Главное, чтобы это зрелая личность была, цельная, самодостаточная. Чтобы он во мне не мамку искал, а я в нем папку, а чтобы у нас партнерские отношения были, чтобы мы могли друг другу помогать, вдохновлять. У меня в спектакле «Охота на мужчин» героиня предлагает своему любовнику взять у нее деньги, потому что он не работает и очень переживает, что нет денег. Он говорит: «Я не могу брать деньги у женщин». — «Это деньги не мои, это деньги мужа». — «Тем более не могу». — «Мой муж разбогател благодаря мне, потому что на деньги от моего приданого он построил свой бизнес. А я помогала ему тем, что создавала благоприятную атмосферу для продуктивной работы. Поэтому если мой муж и богат, то это исключительно благодаря мне». Создавать атмосферу тоже важно, красивой быть, не в растянутых трикошках.

И не взваливать на себя слишком много обязанностей, потому что, когда ты уставшая, с языком на плече приползаешь домой, кому ты такая предприимчивая будешь нужна? Должен быть баланс. В любом случае, если с человеком некомфортно, лучше не мучиться. Прошло время, когда нужно было перед соседями оправдываться или оставаться вместе ради жилплощади или ради детей — этот чемодан без ручки тянуть. Сколько этих примеров, когда ради детей живут, а со стороны смотришь и понимаешь, что лучше бы этим детям было в неполной семье, они бы себя лучше чувствовали, чем вот в этом аду, который мать терпела ради того, чтобы был отец.

Для вас важно, каким отцом будет ваш избранник?

Конечно! Мне почему-то приписали тему, что я чайлдфри. Я не против детей, я против рождения детей для общества, потому что оно на тебя давит. Если реально именно тебе самой нужен ребенок, ты можешь пойти и его родить. Но не для общества, чтобы кто-то не сказал: «Ой, ты бездетная». Или вот это: «Тикают часики». Я так не хочу. Я хочу встретить мужчину, хочу понимать, что наши отношения уже настолько созрели и готовы дать плод любви, так сказать. А просто так, типа отстреляться, чтобы не быть старой, когда твой ребенок еще молодой, — ну не хочу я. Хочу, чтобы все было по‑человечески. Ничего страшного, если это не произошло в 21, может, произойдет в 40 лет. У каждого своя жизнь, и я это понимаю.

На заглавном фото на Настасье блузка, Sportmax; брюки, Luisa Cerano; часы, «Ника»; галстук, Henderson; серьги, шляпа, туфли — собственность героини Фото: Антон ЗемлянойСтиль: Эмма КозловаМакияж и прическа: Анна Захожая/ The Agent.ruПродюсер: Алена ЖинжиковаАссистент фотографа: Александр Лосевский

Источник